В Госдуму внесен законопроект «О Федеральном фонде содействия развитию жилищного строительства»

| новости | печать
Целью деятельности Фонда является развитие жилищного строительства и инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры, инфраструктуры связи, производства строительных материалов, изделий, конструкций для целей жилищного строительства.

А также содействие созданию промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов, иному развитию территории для формирования благоприятной жизненной среды, созданию комфортных условий проживания для всех категорий граждан.

В рамках своей деятельности Фонд, в частности, имеет право передавать в залог земельные участки; приобретать в собственность недвижимое имущество и земельные участки, на которых оно расположено; проводить конкурсы по разработке архитектурных решений и типовой проектной документации для строительства жилья для граждан с различным уровнем доходов и т. д.

Предполагается, что имущество Фонда будет формироваться за счет имущественного взноса РФ в виде находящихся в федеральной собственности земельных участков и расположенного на них федерального недвижимого имущества, других объектов недвижимого и иного имущества, включая денежные средства, а также других поступлений.

 

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц