1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 36

Изменения в закон об охране окружающей среды

Уточнено, что плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за следующие виды воздействия:

— выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками;

— сбросы загрязняющих веществ в водные объекты;

— хранение, захоронение отходов производства и потребления (размещение отходов).

Установлено, что при исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов производства и потребления, которые образовались в собственном производстве, в пределах установленных лимитов на их размещение на объектах размещения отходов, принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю на праве собственности либо ином законном основании и оборудованных в соответствии с установленными требованиями, применяется коэффициент 0,3.

До 1 июля 2016 г. продлен срок получения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I—IV классов опасности. После 1 июля 2016 г. осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

(Федеральный закон от 29.12.2015 № 404-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Об охране окружающей среды“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступил в силу с 1 января 2016 г. (за исключением отдельных положений))