1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Работа и жилье должны быть рядом

Доступность жилья для россиян сегодня надо измерять сразу по нескольким параметрам. Прежде всего, это, конечно, приемлемая для большинства населения цена приобретения. Второй критерий – способность людей содержать дорогую покупку. Третье условие – шаговая доступность места работы и сферы услуг – социальных, коммунальных, образовательных, медицинских.

Во многих европейских странах уже наблюдается смена ориентиров в градостроительной концепции в этом направлении, заявил заместитель министра регионального развития РФ Сергей Круглик на очередном заседаниимежведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», на котором рассматривались вопросы развития малоэтажного жилищного строительства. Тем не менее, мы должны использовать в одинаковой мере возможности и высотного, и малоэтажного строительства, отметил С. Круглик.

Президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Елена Образцова убеждена,что развитие малоэтажного строительства может привести к тому, что жилье для россиян можно будет строить быстро и с высоким качеством, а продавать – дешево. Но для этого необходимо внести ряд поправок в действующее законодательство, в первую очередь в Градостроительный кодекс, в котором, в частности, отсутствует понятие «малоэтажное жилищное строительство», а также принять новые технические регламенты и нормы в отрасли.

«ЭЖ»