«Платон» нужно совершенствовать – Д. Медведев

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что систему взимания платы с грузовиков массой больше 12 тонн необходимо совершенствовать.

«Механизм реализации этой меры (плата с грузовиков более 12 тонн) необходимо совершенствовать. Это абсолютно очевидно. Тут есть над чем поработать», – заявил глава правительства сегодня, 19 января 2016 г., на совещании кабинета министров.

В Минтрансе, по словам Д. Медведева, была создана рабочая группа по учёту замечаний и предложений с участием самих перевозчиков, которая провела большую и сложную работу.

Однако, подчеркнул премьер, «это мера необходимая, потому что нагрузка на дорогу со стороны так называемых большегрузных, а с другой стороны – легковых автомобилей совершенно разная. И несправедливо, если это не учитывается. Так происходит во всём мире».

Размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн утверждён постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2015 г. № 1191. В декабре был принят закон, который снизил штрафы для владельцев большегрузов за нарушение порядка оплаты.

Также, напомнил Д. Медведев, есть поручение президента о подготовке предложений об освобождении владельцев большегрузного транспорта от уплаты транспортного налога, над которыми сейчас работают Минфин и Минтранс.

День
Неделя
Месяц