1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 466

Правительство против бесконечного продления бесплатной приватизации

Продлевать сроки бесплатной приватизации бесконечно невозможно, считает глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

В ходе совещания кабмина он напомнил, что тема прав граждан на бесплатную приватизацию жилья в значительной степени постоянная и срок неоднократно продлевался, в последний раз – до 1 марта текущего года.

Премьер-министр предложил обдумать, во-первых, как обеспечить права граждан, которые проживают в аварийном или ветхом жилье и состоят на учёте в качестве нуждающихся. Во-вторых (это очевидно абсолютно), нужно гарантировать право на жильё для детей-сирот. «Законопроект об этом уже подготовлен, он был одобрен правительством, находится в Государственной Думе и предусматривает сохранение для детей-сирот и лиц из их числа права на бесплатную приватизацию жилья и после окончания официального срока», – отметил Д. Медведев.

В целом, по словам премьера, по этой проблематике очевидно, что продлевать сроки бесконечно невозможно: «Потому что всё-таки институт приватизации является следствием того, что абсолютное большинство квартир, которые были созданы к 1991 году, принадлежали гражданам по договору найма социального порядка, то есть договору найма по социальным правилам, и естественно, что основная волна приватизации прошла».

Тем не менее, премьер-министр предложил рассмотреть разные варианты с учётом специфики, которая касается жителей Крыма.