Более 1 трлн субсидий получат российские фармкомпании

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление от 30 декабря 2015 г. №1503, которым утвердил порядок предоставления субсидий российским организациям на разработку схожих по фармакотерапевтическому действию и улучшенных аналогов инновационных лекарственных препаратов.

В соответствии с документом субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие производства лекарственных средств» госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 гг. Разработка инновационных лекарственных средств для лечения социально значимых заболеваний – одна из задач подпрограммы.

Субсидии будут предоставляться в заявительном порядке при соответствии российской организации установленным требованиям и при условии принятия заявителем обязательства о достижении целевых показателей. Предусмотрено возмещение не более 50% от общего объёма затрат организации. Одно из условий предоставления субсидии – наличие бизнес-плана, в котором предусмотрены организация и проведение комплекса доклинических исследований лекарственного средства, наработка образцов разрабатываемого лекарственного препарата и проведение комплекса его клинических исследований.

На эти цели в федеральном бюджете в 2016 г. предусмотрено 1117,8 млн рублей.

Принятые решения направлены на поддержку разработки отечественных инновационных лекарственных средств, увеличение объёма инвестиций в научные исследования, разработки, технологические инновации и перевооружение производства лекарственных средств.

День
Неделя
Месяц