Застрахованные лица ещё шести регионов будут получать прямые выплаты по соцстрахованию

| новости | печать

Правительство РФ  в 2016 году расширит пилотный проект по выплатам по обязательному социальному страхованию непосредственно застрахованным лицам. Постановление от 19 декабря 2015 г. № 1389 с данной инициативой опубликовано на сайте кабинета министров.

На сегодняшний день в 14 субъектах Федерации (в республиках Крым, Карачаево-Черкесия и Татарстан, Хабаровском крае, Астраханской, Белгородской, Курганской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской и Тамбовской областях, городе Севастополе) уже реализуется пилотный проект, направленный на проведение непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Фонд) финансирования, назначения и выплаты застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также других выплат и расходов.

Подписанное постановление продлевает действие пилотного проекта на 2016 г. и расширяет круг регионов – участников проекта. С 1 июля будущего года к нему присоединятся Республика Мордовия, Брянская, Калининградская, Калужская, Липецкая и Ульяновская области.

Принятые решения, по сообщению правительства, направлены на дальнейшее распространение в субъектах Федерации прямых выплат страхового обеспечения застрахованным лицам территориальными органами Фонда в целях повышения эффективности и усиления контроля за формированием и расходованием средств обязательного социального страхования.

День
Неделя
Месяц