Минэкономразвития предложит продлить срок действия сниженного тарифа для большегрузов

| новости | печать

Заместитель министра экономического развития Олег Фомичев провёл заседание рабочей группы по вопросам установления на среднесрочный период моратория в отношении неналоговые платежи.

По словам Олега Фомичева, в теме неналоговых платежей есть уже принятые решения. «По остальным работа продолжается. Минэкономразвития будет выступать с инициативой по продлению срока установления сниженного тарифа для большегрузов и настаивать на переходных периодах во всех вопросах, требующих готовности системы и бизнеса», - приводит слова замминистра пресс-служба МЭР.

Напомним, накануне правительство снизило размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн (постановление Правительства РФ от 03.11.2015 № 1191). В период с 15 ноября 2015 г. по 29 февраля 2016 г. плата будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км (планировалось 3,73 руб./км).

Поручение снизить размер платы с грузовиков заинтересованные органы получили от главы правительства РФ Дмитрия Медведева по итогам совещания 1 июня о предельном уровне неналоговых платежей предпринимателей и организаций.

Кроме того, на заседании обсудили 12 вопросов, в том числе утилизационный, транспортный сбор, плату за негативное воздействие на окружающую среду, страховые тарифы и другие пункты перечня неналоговых платежей.

День
Неделя
Месяц