Правительство решило усовершенствовать заявительный порядок возмещения НДС

| новости | печать

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект федерального закона «О внесении изменений в статью 176.1 Налогового кодекса Российской Федерации» разработанный Минфином.

Законопроектом предлагается внести изменения в НК РФ в целях предоставления права на применение заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость без предоставления в налоговые органы банковской гарантии более широкому кругу налогоплательщиков по сравнению с действующим порядком возмещения НДС.

Предусматривается снижение с 10 млрд руб. до 7 млрд руб. совокупной суммы налогов (НДС, акцизов (без учёта НДС и акцизов, уплаченных в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации), налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых), уплаченных за три календарных года, предшествующих году, в котором подаётся заявление о применении заявительного порядка возмещения НДС.

Принятие законопроекта позволит ускорить возмещение НДС («входного» НДС), уплаченного налогоплательщиками, в том числе экспортёрами.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства, сообщает пресс-служба кабмина.

День
Неделя
Месяц