Что имеем – не храним

| новости | печать
В ходе проверок, проведенных Росприроднадзором за минувшую неделю, выявлены нарушения в работе компаний-недропользователей на территории Уральского, Южного, Сибирского и Северо-Западного округов. 

В Ханты-Мансийском автономном округе после проверки ОАО «НАК «АКИ-ОТЫР» выявлено 19 нарушений, в частности не начата разработка месторождений по двум лицензиям. На предприятие наложено штрафов на сумму 270 тыс. рублей.

В республике Бурятия после проверки ООО «Восход» выявлено, что в течение двух лет горные работы на участке недр не проводились. В Республике после проверки ООО «Дакси ЛТД» выявлены серьезные нарушения в работе. В частности, не утвержден в установленном порядке проект промышленного освоения лицензионного участка, не проведен анализ фонового состояния природной среды, не проводится мониторинг состояния окружающей среды.

В Астраханской области проверка СПК «Буруны» выявила, что предприятие не начало разработку месторождений в предусмотренных объемах, отсутствуют технологические проекты и планы развития горных работ.

В Республике Коми проверка ЗАО «Печернефтегазпром» показала, что компания не устранила нарушения, выявленные ранее проверкой Роснедр.

Росприроднадзор рассматривает материалы проверок для инициирования досрочного права пользования недрами.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц