1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Налоговые льготы для работодателей, участников софинансирования пенсионных накоплений

Президент подписал Федеральный закон от 30 апреля 2008 г. № 55-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»

В соответствии с внесенными изменениями в Налоговый кодекс РФ, взносы работодателя на софинансирование добровольных пенсионных отчислений своих работников будут освобождены от обложения ЕСН в сумме, не превышающей 12 000 руб. в год на каждого работника, и их можно будет включать в расходы на оплату труда.

Кроме того, освобождаются от обложения НДФЛ суммы, получаемые застрахованными лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, в виде взносов на формирование пенсионных накоплений.

На сумму добровольно уплаченных пенсионных взносов работнику будет положен социальный вычет. А общая сумма вычета будет увеличена со 100 тыс. до 120 тыс. руб.

Федеральный закон вступает в силу с 1 октября 2008 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.

«ЭЖ»