С 1 октября 2008 г. начнет действовать система софинансирования пенсионных накоплений

| новости | печать
Госдума приняла во втором чтении законопроект «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Напомним, что документ предусматривает софинансирование за счет средств Фонда национального благосостояния дополнительных страховых взносов граждан на накопительную часть трудовой пенсии.

Вступить в эту систему граждане смогут с 1 октября 2008 г. до 1 октября 2013 г. при условии уплаты дополнительных взносов в сумме не менее 2 тыс. руб. в год. При этом срок софинансирования составит 10 лет. Устанавливается, что работодатель имеет право уплачивать взносы в пользу застрахованных граждан.

Размер взноса из федерального бюджета на софинансирование пенсионных накоплений будет определяться исходя из суммы, уплаченной самим застрахованным лицом за истекший год, но не более 12 тыс. руб. в год. При этом для граждан, достигших пенсионного возраста и продолжающих трудовую деятельность, размер государственного софинансирования будет увеличен в 4 раза.

 

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц