ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Зарплата в реальном выражении за месяц снизилась на 2% – МЭР

| новости | печать | 274

Реальные располагаемые доходы населения с исключением сезонного фактора, в апреле выросли на 0,2%, реальная заработная плата продолжила снижение – на 2,0%, сообщает Министерство экономического развития России.

Федеральная служба государственной статистики РФ за отчётный месяц констатировал увеличение начисленной зарплаты на 1%. В то же время, реальные располагаемые денежные доходы в апреле 2015 г. по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года снизились на 4,0%, за период с начала года – на 2,2%.

По оценке Минэкономразвития, реальная зарплата в I квартале 2015 г. снизилась на 8,3%. К концу 2015 г. реальное снижение зарплат может достигнуть 15%.

На рынке труда после некоторого обострения в феврале - марте текущего года, связанного с ухудшением экономической ситуации, наблюдается относительная стабилизация. Безработица, по оценке МЭР, с исключением сезонного фактора сохранилась на уровне предыдущего месяца – 5,6% от экономически активного населения.

Напомним, что по данным Росстата уровень апрельской безработицы оценен в 5,8%, в марте аналогичный показатель составлял 5,9%.

Министерство труда и социальной защиты РФ отмечало в апреле рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения в целом по России, до 1 млн 16,8 тыс. человек.

День
Неделя
Месяц