1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 353

В форме 4-ФСС печать будет не обязательной

На едином портале правовой информации антикоррупционную экспертизу проходит проект приказа ФСС России, вносящий изменения в порядок заполнения новой формы 4-ФСС.

Сейчас достоверность и полнота сведений, указанных в форме 4-ФСС, должны быть подтверждены подписью руководителя организации и заверены ее печатью (п. 5.16 Порядка заполнения формы 4-ФСС, утвержденного приказом ФСС России от 26.02.2015 № 59, далее — Порядок). Предлагается требование об обязательном проставлении печати исключить и установить, что при подаче формы 4-ФСС организацией, а также при исправлении ошибок в ней печать ставится при ее наличии. Данные изменения обусловлены приведением Порядка в соответствие с требованиями Федерального закона от 06.04.2015 № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ».

Кроме того, вносится ряд уточнений в порядок заполнения отдельных строк формы 4-ФСС. Так, по строке 3 таблицы 7 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» будет отражаться сумма взносов, начисленная территориальным органом ФСС России по актам не только выездных, но и камеральных проверок. А по строке 5 таблицы 7 нужно будет показывать сумму страховых взносов, начисленную за прошлые расчетные периоды плательщиком страховых взносов (страхователем), подлежащую уплате в территориальный орган ФСС России. Сейчас в этой строке указывается сумма взносов, доначисленная за прошлые годы как самим плательщиком страховых взносов (страхователем), так и по результатам камеральной проверки.