1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Изменения в таможенном регулировании

Внесены изменения в Федеральный закон от 27.11.2010 № ­311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

В частности, предусмотрено, что отчетность владельцев складов временного хранения и лиц, осуществляющих временное хранение товаров в иных местах временного хранения, должна представляться исключительно в виде элект­ронного до­кумен­та, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя организации, главного бухгалтера либо лица, ими уполномоченного.

Кроме того, уточнены основания для отказа таможенным органом в выдаче разрешения на временное хранение товаров в иных мес­тах временного хранения товара. Так, таможенный орган отказывает в выдаче разрешения, если в течение одного года до дня обращения за таким разрешением лицо привлекалось к административной ответственности за правонарушения в области таможенного дела, связанные с осуществлением дея­тельности по временному хранению товаров, предусмот­ренные ч. 1 ст. 16.9 КоАП РФ, и (или) неоднократно (два и более раза) привлекалось к административной ответственности по ст. 16.14, 16.15, ч. 2 и 3 ст. 16.23 КоАП РФ, при условии, что сумма наложенных административных штрафов по указанным статьям, в том числе по совокупности, составила 500 000 руб. и более.

Также предусмотрена возможность размещения задержанных и изъ­ятых товаров на складах временного хранения.

Поправки вступают в силу 8 мая 2015 г. (за исключением отдельных положений).

(Федеральный закон от 06.04.2015 № 70-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О таможенном регулировании в Российской Федерации“ в части совершенствования таможенных операций, связанных с временным хранением товаров»)