Банки РФ в 2015 году могут получить прибыль в 100 млрд рублей

| новости | печать

Глава Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина считает, что отечественные банки по итогам текущего года могут получить прибыль в 100 млрд руб.

«Мы рассчитываем, что по итогам 2015 года банки получат прибыль в размере 100 млрд рублей», – цитирует «Финмаркет» Э. Набиуллину.

Глава Банка России напомнила, что по итогам первых двух месяцев 2015 г. кредитные организации получили убыток в 36 млрд руб. За 2014 г. прибыль банков снизилась примерно на 40%. Так, чистая прибыль Сбербанка по итогам прошедшего года сократилась на 19%.

Ранее, выступая на съезде Ассоциации российских банков Э. Набиуллина заявила, что банковский сектор РФ стабилен и выдержит даже ухудшение экономики. «В целом мы оцениваем ситуацию в банковском секторе как стабильную, Банк России регулярно проводит стресс-тесты и их результаты говорят о том, что ключевые показатели, в том числе достаточность совокупного капитала, даже в самом жёстком нашем сценарии при цене на нефть в 40 долларов за баррель, остается выше необходимого минимума с учётом мер по докапитализации, которые были приняты», – сказала глава Центробанка.

День
Неделя
Месяц