1. Главная / Новости / Новости компаний 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости компаний | печать | 966

Ключевые темы деловой программы V Петербургского Международного Юридического Форума

С 27 по 30 мая 2015 года V Петербургский Международный Юридический Форум вновь соберет на своей площадке руководителей правовых департаментов компаний-лидеров рынка, партнеров ведущих юридических фирм, судей, представителей государственных регуляторов. Темы V Форума являются продолжением дискуссий прошлого года и учитывают особенности, продиктованные сегодняшним днем: в программе Форума заявлено более 50 дискуссионных сессий по самым актуальным темам от правовых аспектов ведения бизнеса в условиях санкций до охраны культурного наследия.

V Петербургский Международный Юридический Форум откроется 27 мая Пленарным заседанием «Миссия права в эпоху перемен». Дискуссии Форума развернутся в рамках семи треков:

1. Международное право/ Верховенство закона

2. Частное право

3. Корпоративная практика/ Международная торговля/Защита конкуренции

4. Судебная и арбитражная практика

5. Smart-общество

6. Культурное наследие/ Общественные интересы/Экология/ Стандарты юридической профессии

7. Инвестиции/ Финансы

В рамках трека «Международное право/ Верховенство закона» участники Форума обсудят санкции, как юридический вызов на международной арене, а также возможности ведения бизнеса и торговли в санкционных условиях. На повестке дня – вопросы соотношения суверенитета и надгосударственности в современных международных отношениях; международная и национальная уголовная юстиция, а также законотворческий консалтинг.

Текущим проблемам экономики будут также посвящены некоторые панельные дискуссии трека «Корпоративная практика/Международная торговля/Защита конкуренции». Спикерам предлагается рассмотреть применение антимонопольного законодательства, а также M&A сделки и инвестиционные проекты в России в современных экономических условиях. Помимо этого, обсуждения коснутся глобализации Pro Bono; борьбы с IP-преступлениями; регулирования госзакупок и закупок публичными компаниями; экстерриториального действия национальных законов и опасностей для транснациональных корпораций.

Среди основных круглых столов трека «Частное право» - дискуссии, посвященные новеллам Гражданского кодекса для юридических лиц в действии; подходам к правовому регулированию ипотечного рынка; реформе обязательственного права в России.
Сумма:
%