1. Главная / Новости / Новости компаний 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости компаний | печать | 1040

Кредит ВТБ в поддержку отечественной авиакомпании

2015 год для группы «Трансаэро» начался с события, открывающего серьезные деловые перспективы, — солидный отечественный авиаперевозчик (второй в России по пассажирообороту) получил от ВТБ кредит на 9 миллиардов рублей. Заемные средства выданы банком на три года. Компания предполагает направить деньги на финансирование основной операционной деятельности. В качестве обеспечения кредита выпущена государственная гарантия.

Крупная сделка не первая для ВТБ и «Трансаэро». Взаимовыгодное сотрудничество длится свыше8 лет. Авиаперевозчик пользуется не только кредитными, но и документарными банковскими продуктами. Последняя сделка, по мнению Юрия Соловьева, президента-председателя правления банка ВТБ, важна для поддержки реального сектора экономики. Его точку зрения разделяет Ольга Плешакова, гендиректор авиакомпании. Руководитель предприятия считает, что финансовая помощь банка позволяет «Трансаэро» оптимизировать деятельность, увеличить ее эффективность, обеспечивая надежность, доступность и комфортность воздушного сообщения для миллионов пассажиров.

Информацию о развитии сотрудничества значимых фигур российской экономики, ВТБ и «Трансаэро», ищите на сайте http://www.vtb.ru.