1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Требования к автомобилям ужесточились

С 1 апреля для автомобилей, не соответствующих экологическому стандарту Eurо-2, въезд в центр столицы запрещен. Соответствующее постановление принято Правительством Москвы.

Для 35-40% площади столицы характерны высокие уровни загрязнения воздуха. Это примагистральные территории и центральная часть города. При этом вклад автотранспорта в загрязнение воздуха в Москве составляет 83% от общего объема выбросов загрязняющих веществ.

С 2002 года в Москве существует режим ограничения движения грузового транспорта в пределах третьего транспортного кольца (разрешено движение транспорта с грузоподъемностью не более 1 тонны), введен запрет на передвижение грузовых автомобилей в центре города. По Садовому кольцу в определенные часы также запрещается передвижение грузовиков с прицепами.

Постановлением от 25.09.2007 № 834-ПП «О мерах, направленных на достижение норм выбросов загрязняющих веществ (Евро-2 и выше) от автотранспорта в городе Москве» с 1 апреля вводится запрет на передвижение по центральной части города грузовых автомобилей, по техническим характеристикам не соответствующих европейскому экологическому стандарту Евро-2.

В будущем планируется также разрешить въезд в центр для легковых автомобилей со стандартом двигателя не ниже Евро-3.

«ЭЖ»