1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Деньги Фонда пошли в регионы

Еще один субъект РФ получил деньги из федерального центра на капитальный ремонт жилья и переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. Губернатор Калужской области А. Артамонов и генеральный директор государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» К. Цицин подписали соглашение о долевом финансировании.

В 2008 году область получит 500 млн руб., а всего до 2012 года – срока деятельности госкорпорации – 1 млрд 986 млн руб. На эти средства намечается отремонтировать более 1300 многоквартирных домов и переселить свыше 1,5 тыс. человек.

«В свое время хозяйствующие субъекты сбросили собственный жилой фонд муниципалитетам, и мы предлагаем бизнесу создавать структуры по управлению жилыми домами из тех людей, которые не забыли прежние навыки работы и не заняты на основном производстве. Убеждаем их, что бизнес в ЖКХ по мере реформирования отрасли становится привлекательным», –  отметил глава региона на церемонии подписания соглашения в Министерстве регионального развития РФ.

Еще одна проблема, по его мнению, кроется в сознании людей. Дома с приватизированными квартирами – это то же самое, что колхозы недавно: все общее, а настоящего хозяина нет. Переломить иждивенческое настроение – задача не одного года, но с приходом в сферу ЖКХ частных управляющих компаний, вполне решаемая, считает калужский губернатор.  

«ЭЖ»

Сумма:
%