1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Россияне за идею не работают

85% россиян считают работу «хорошей», если она позволяет получать «хорошую» зарплату.

Об этом говорят результаты исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Материальное благополучие и стабильность являются теми критериями, которые респонденты поставили во главу угла. На втором месте по значимости после зарплаты идет полное и своевременное выполнение компанией обязательств перед работниками (65%), на третьем - стабильность, уверенность в том, что ухудшений не будет (61%). Важно также предоставление социального пакета - медицинской страховки, дотации на отпуск, пенсионных выплат и т. п. (59%).

Для половины опрошенных (от 50% до 56%) важно чувствовать себя комфортно на рабочем месте. Причем речь идет не только о предоставляемых удобствах, но и о благоприятном психологическом климате в коллективе.

Возможность применить профессиональные знания и способности и получить моральное удовольствие от интересной работы интересует россиян меньше. Этому критерию отдали предпочтение 49-50% респондентов.

Профессиональные успехи работника и компании, в том числе эффективность управления, сильный менеджмент, возможность профессионального роста, ценят только 41-44% опрошенных.

Осознание того, что их труд приносит заметную пользу людям, пришло к 37% россиян. И последнюю строчку рейтинга занимает гордость, что работаешь в крупной, известной, уважаемой компании (29%).

 

"ЭЖ"