1. Главная / Новости / Новости компаний 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости компаний | печать

Михаил Абызов: «Красноярский экономический форум - настоящий мозговой штурм по поиску новых форматов развития экономики страны»

Михаил Абызов - министр Российской Федерации по вопросам Открытого Правительства примет участие в главном экономическом форуме страны этой зимы. В своем приветствии к участникам КЭФ-2015 он отметил:

«Красноярский экономический форум в этом году станет не только уникальной площадкой обмена лучшими практиками и яркими идеями, но и настоящим мозговым штурмом по поиску новых форматов развития экономики страны. Кризис — это время больших возможностей, и оно требует активизации диалога между властью, бизнесом и обществом. И формат Открытого правительства позволяет сделать такой диалог с гражданским обществом максимально открытым и результативным.

Пришло время быстрых и качественных решений как системного, так и отраслевого характера. Наше главное богатство — человеческий капитал, наш главный резерв — повышение эффективности государственного управления. И говоря об антикризисных мерах, экономическом развитии, импортозамещении, геополитических рисках, мы неизбежно говорим об активизации гражданской повестки. На первое место выходит активный гражданин, именно поэтому один из мозговых штурмов форума посвящен роли общества в управлении государством. Запросы граждан, их креатив, современные коммуникации дают беспрецедентные возможности для совместной реализации прорывных проектов.

Несмотря на приоритетность вопросов текущей экономической ситуации, принципиально важно начать реализовывать системные задачи. В первую очередь – это повышение качества госуправления и эффективности контроля и надзора, в том числе переход на риск-ориентированный подход. Снятие избыточного государственного давления на бизнес может дать быстрые и ощутимые результаты. Не менее актуальными являются - повышение эффективности работы компаний с госучастием, повышение качества реализации государственных инвестиционных проектов и прозрачности госзакупок, мобилизация институтов инновационного развития и в целом инновационного сектора для решения задач по импортозамещению.

Эти вопросы будут активно обсуждаться на 12-м Красноярском экономическом форуме в серии дискуссий под эгидой Открытого правительства. Мы рассчитываем на максимальное вовлечение экспертов в открытый диалог, который не только позволит выявить болевые точки, но и выработать конкретные решения антикризисной и системной повестки.