1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 55

Компенсационные выплаты трудовым мигрантам освобождены от НДФЛ

Доходы работников в денежной и натуральной формах в рамках мер поддержки, включая компенсации и иные выплаты (за исключением выплат на возмещение стоимости проживания), предоставляемых работодателем в пределах средств, предусмотренных сертификатом на привлечение трудовых ресурсов, освобождены от обложения НДФЛ. Это предусмотрено новым п. 59, введенным в ст. 217 НК РФ.

Установлен порядок учета индивидуальными предпринимателями в составе доходов средств финансовой поддержки, полученных за счет бюджетных средств по сертификату на привлечение трудовых ресурсов (п. 5 ст. 223 НК РФ).

Скорректирован порядок учета средств финансовой поддержки, полученных за счет бюджетных средств по сертификату на привлечение трудовых ресурсов, для целей исчисления ЕСХН и «упрощенного» налога.

Кроме того, определен единый порядок признания доходов по методу начисления и кассовому методу применительно ко всем случаям получения организациями субсидий, за исключением случаев получения субсидий в рамках возмездного договора (ст. 271 и 273 НК РФ).

Новшества применяются с 1 января 2015 г.

(Федеральный закон от 29.12.2014 № 465-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»)