1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 574

Правительство одобрило антикризисный план

Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Вчера были проведены совещания у руководства страны, приняли антикризисный план. В рамках реализации этого плана предусмотрено неувеличение расходов бюджета, более того в итоге мы ожидаем, что объём расходов станет меньше первоначально запланированного», - цитирует Силуанова «ПРАЙМ».

По словам министра, средства на реализацию этого плана, будут выделены из антикризисного резерва правительства, сформированного в бюджете. Объём резерва составлял на начало года 193 млрд руб.

«Сейчас, после принятия ряда решений с использованием этих средств, объём около 170 млрд рублей», - сообщил Силуанов. Как пояснил министр, на реализацию плана также будут перераспределены ресурсы внутри существующих госпрограмм, по концентрации на наиболее важных и нужных направлениях.

«В антикризисном плане записано, что мы будем проводить адекватную бюджетную политику, и к 2017 году мы ставим цель выйти на бездефицитный бюджет при прогнозной цене на нефть на уровне 70 долларов за баррель», - сообщил он.

Кроме того, подчеркнул Силуанов, задача правительства состоит в том, чтобы не тратить бездумно суверенные резервы РФ. «Меры по оптимизации бюджета, по реализации структурных реформ заложены в антикризисный план. План рассчитан примерно на один год, но в нём предусмотрена подготовка новых структурных реформ, для того чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за 1-2 года», - сказал он.