ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

РСПП предлагает не ограничиваться только снижением ставки НДС

| новости | печать | 621

Российский союз промышленников и предпринимателей прокомментировал предложения Минэкономразвития России по первоочередным мерам налоговой политики.

В частности, РСПП по-прежнему выступает за радикальное снижение ставки НДС до 10%. Однако реформирование НДС, считает союз, должно предусматривать и решение проблемы налогообложения авансовых платежей, упрощения процедур зачета и возмещения налога по итогам камеральной проверки и в части требований, предъявляемых к счетам-фактурам, порядка уплаты налога при неденежных формах расчета.

Особое внимание следует уделить планированию поступлений от НДС в бюджетную систему для адекватной оценки будущих сборов НДС и полноразмерного возмещения налога. Для улучшения качества проведения процедур налогового контроля и профилактики их нарушения предлагается внести изменения в налоговое законодательство.

РСПП считает нецелесообразным ограничение права налогоплательщика применять коэффициент 1,5 к фактически осуществленным расходам на НИОКР только в случае, если они привели к положительному результату.

Для увеличения инвестиционной активности предлагается введение налоговых каникул по налогу на прибыль и имущество для создаваемых перерабатывающих производств.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц