1. Главная / Новости / Новости ЭЖ 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости эж | печать | 388

Новая книга Н.И. Рыжкова «Россия: о национальной идее и связи времен»

В своей новой книге видный политический деятель и хозяйственный руководитель, Председатель Совета Министров СССР в 1985–1990 гг. Н.И. Рыжков щедро делится с читателями результатами своих многолетних раздумий о судьбах России и связи времен с акцентом на обеспечивающую такую связь российскую национальную идею.

Николай Иванович выразил желание особо выделить национальную идею, которая, по его словам, не придумывается в кабинетах, не придумывается в головах – она формируется в мировоззрении русского народа. В истории нашей страны национальная идея имела различный окрас и неоднозначные предпосылки к развитию, но в целом, она всегда базировалась на таких понятиях как правда, справедливость, честность и доброта.

В первой, в значительной мере теоретической, части книги автор подробно раскрывает содержательные компоненты этой идеи (образующие, по его мнению, следующую «триаду»: «единство», трактуемое в качестве целостности страны и суверенитета полиэтнического и многоконфессионального государства, «социальная справедливость» и «общественный прогресс») и формулирует ее существо, актуально выражаемое максимой: «Вернуть России величие, а россиянам — достойную жизнь!».

Вторая часть представляет собой некороткий (хотя и не всеобъемлющий) ряд очерков далекого, недалекого и ближайшего прошлого страны, в совокупности которых конкретные формы осуществления (или, наоборот, подавления) национальной идеи рассматриваются в многовековой ретроспективе — от крещения Киевской Руси до терний нашей постсоветской эволюции.

Для широкого круга неравнодушных и патриотически настроенных читателей.

Стоимость книги: 1300 руб. Купить книгу «Россия: о национальной идее и связи времен» можно в нашем интернет-магазине.

ИД «Экономическая газета» не первый год издает книги Николая Ивановича. Первыми трудами – началом масштабного исследования Н.И. Рыжкова, которое внесло существенный вклад в понимание экономической цены победы во Второй Мировой Войне, – стали книги «Великая Отечественная: битва экономик и оружие победы» и «Великая Отечественная: ленд-лиз».