1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 2818

Как рассчитать трехкратный размер среднемесячного заработка при увольнении

Установленные законодательством РФ компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, освобождены от обложения НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ). Но эта норма Кодекса предусматривает исключения.

Так, облагаются НДФЛ суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местнос­тях.

Налоговый кодекс не устанавливает специальный порядок расчета среднего месячного заработка в целях применения вышеназванной нормы. В связи с этим у бухгалтеров возникает вопрос: по каким правилам нужно осуществлять расчет? По мнению Минфина России, выраженному в письме от 30.06.2014 № 03-04-06/31391, необходимо использовать общий порядок исчисления средней заработной платы (среднего заработка), установленный ст. 139 ТК РФ.