1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Дадут ли пенсионерам вторую пенсию?

Комитет по труду и социальной политике рекомендовал депутатам 7 марта принять в первом чтении подготовленный Правительством РФ законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам пенсионного обеспечения».

Документ предполагает получение трудовой пенсии по старости (без базовой части) вместе с пенсией за выслугу лет для граждан, проходивших военную службу по контракту и приравненным к ним лиц по достижении ими пенсионного возраста, если их страховой стаж не менее пяти лет.

В соответствии с законопроектом, при назначении пенсии за выслугу лет в страховой стаж не будут включаться периоды деятельности, которые уже учтены при определении размера данной пенсии. В случае назначения пенсии по инвалидности в страховой стаж не включат периоды военной и приравненной к ним службы, предшествующие назначению этой пенсии.

Под действие данного закона попадут бывшие работники прокуратуры и таможни, вышедшие на пенсию. Будет определена страховая доплата для федеральных гражданских служащих.

В случае принятия закона в соответствии с ним будут пересмотрены правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года для пенсионеров из числа военнослужащих, а для государственных гражданских служащих – возникшие с 1 января 2008 года.

«ЭЖ»

Сумма:
%