1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 643

Утверждены правила определения среднедушевого дохода

Правительство Российской Федерации постановлением от 18 октября 2014 г. №1075 утвердило правила определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно.

Документом определено, что расчёт среднедушевого дохода будет производится на дату обращения гражданина на основании документов (сведений), предусмотренных порядком предоставления социальных услуг, утверждённым уполномоченным органом государственной власти, о доходах, имуществе гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи.

При этом учитываются доходы всех членов семьи гражданина в денежной форме за 12 календарных месяцев, предшествующих дате подачи заявления о предоставлении социальных услуг.

Список учитываемых доходов включает в основном доходы, предусмотренные статьёй 208 НК РФ. В том числе учитываются доходы от сдачи в аренду или другого использования имущества, от использования авторских или смежных прав, дивиденды, страховые выплаты, пенсии, стипендии и другие виды доходов. Кроме того, в указанный список включены денежные выплаты военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, компенсация за время исполнения государственных или общественных обязанностей, денежные выплаты по договорам опеки, попечительства, ренты, пожизненного содержания с иждивением.

Разъяснениями по вопросам применения правил будет заниматься Минтруд совместно с Минфином РФ.

Постановление №1075 вступит в силу с 1 января 2015 г., сообщает пресс-служба кабинета министров.