1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Права местных органов власти по установлению налогов хотят уточнить

В Госдуму внесен проект федерального закона № 618037-6 «О внесении ­изменения в пунк­т 4 статьи 12 Налогового кодекса Российской Федерации».

Как указано в пояснительной запис­ке к законопроекту, он разработан Правительством РФ с целью определения полномочий представительных органов муниципальных образований в городских округах с внутригородским делением по установлению местных ­налогов. Необходимость разработки законопроекта обусловлена принятием Федерального закона от 27.05.2014 № 136-Ф3 «О внесении изменений в статью 263 Федерального закона „Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и Федеральный закон „Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“».

Предлагается установить, что представительные органы власти внутригородских районов смогут вводить на своих территориях местные налоги, но при условии, что такое право им предоставлено законом субъекта РФ о разграничении полномочий между органами местного самоуправления городского округа с внутригородским делением и органами местного само­управления внутригородских райо­нов. При этом со дня введения в действие на территории внутригородского района местных налогов на территории района должно прекращаться действие актов представительного органа городского округа о соответствующих местных налогах.

Если закон примут, то он вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.