1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

200 млрд рублей в год даст налог с продаж субъектам РФ

Возобновление налога с продаж, по мнению Министерства финансов РФ, увеличит доходы в консолидированные бюджеты субъектов России на 200 млрд руб. в год. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин.

«Мы должны найти дополнительные финансовые налоговые источники, которые повысят уровень бюджетной обеспеченности каждого субъекта страны.  Для того, чтобы повысить уровень сбалансированности бюджетов», – сказал он.

Введение 3% налога с продаж в регионах с 1 января 2015 г. будет способствовать укреплению бюджетной обеспеченности субъектов Федерации.

По предварительной оценке Минфина, доходы субъектов от введения налога составят 200 млрд руб. Эта сумма, отметил Л. Горнин, станет дополнительной компенсацией тем регионам, чей бюджет страдает от недополучения налога на прибыль. «Практически все субъекты РФ и высшие должностные лица поддерживают данную новеллу в налоговый кодекс по поводу установления нового налога с продаж», – цитирует «Прайм» первого заместителя министра финансов РФ.

Напомним, что мнения относительно введения налога с продаж рознятся. Противники предложения предполагают, что налог принесёт больше вреда, чем пользы.

На сегодняшний день окончательное решение по данному вопросу не принято. На размышления осталось две недели, до внесения проекта бюджета в Госдуму.