1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Как заполнить счет-фактуру при экспорте

Налоговики рассказали, как заполнить счет-фактуру по товарам, реализуемым на экспорт российской организацией через свое структурное подразделение в государства — члены Таможенного союза

По общему правилу при заполнении счетов-фактур по товарам, реализованным организацией через свое обособленное подразделение, указывается КПП соответствующего обособленного подразделения.

Статьей 2 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе от 11.12.2009 установлено, что налоговые органы государств — членов Таможенного союза обмениваются между собой информацией о суммах косвенных налогов, уплаченных в бюджеты, налоговых льготах (об освобождении от налого­обложения).

В этой информации фигурирует КПП организации-экспортера, присвоенный ей по месту ее нахождения, а не КПП ее обособленного подразделения. В целях осуществления обмена такой информацией при составлении счетов-фактур по товарам, реализуемым на экспорт российской организацией через свое структурное подразделение в государства — члены Таможенного союза, допускается указание КПП головной организации-экспортера.

(Письмо ФНС России от 08.07.2014 № ГД-4-3/13250@)