1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Организации Крыма должны перечислять взносы по российским правилам

Законодательство РФ о страховых взносах в отношении организаций, местом нахождения которых являются территории Респуб­лики Крым и г. Севастополя (филиалов и представительств российских организаций) и сведения о которых внесены соответственно в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, а также в отношении обособленных подразделений российских или иностранных организаций применяется уже с 1 августа 2014 г.

Напомним, что изначально переход крымских компаний на уплату страховых взносов по российским правилам был намечен на 1 января 2015 г. (ст. 11 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя»).

Кроме того, предусмотрено, что до 1 января 2015 г. порядок и условия реализации льгот, предоставляемых в натуральной форме (порядок и условия осуществления выплат) отдельным категориям их получателей, будут устанавливаться нормативно-правовыми актами Республики Крым и г. Севастополя по согласованию с уполномоченными на осуществление нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере федеральными органами исполнительной власти. То же самое касается и особенностей регулирования земельных, имущественных, градостроительных и лесных отношений, а также отношений в сфере кадастрового учета недвижимости, госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Здесь, однако, срок более продолжительный — до 1 января 2017 г.

Также установлено, что особенности применения российского законодательства в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения, железнодорожных перевозок, услуг связи и услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах, оборота лекарственных средств, техосмотра автотранспортных средств, включая законодательство РФ о госрегулировании цен (тарифов) в указанных сферах, до 1 января 2017 г. будут устанавливаться Правительством РФ.

(Федеральный конституционный закон от 21.07.2014 № 12-ФКЗ «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон „О принятии в Российскую Федерацию ­Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя“»)