1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Гражданам РФ, постоянно проживающим за границей и работающим на российские компании, разрешат платить зарплату в инвалюте

С 29 июля по 13 августа на портале regulation.gov.ru проходит публичное обсуждение минфиновского законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле», которым предлагается уточнить понятие «резидент», закрепленное в валютном законодательстве, а также скорректировать правила расчетов с работниками российских компаний, проживающими за границей – получать зарплату они смогут сразу в иностранной валюте, и сразу на свои счета в иностранных банках.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что нынешний порядок, предписывающий российским работодателям перечислять зарплату только в рублях и только на счета российских банков независимо от того, где живут работники, «вызывает существенные неудобства для такой категории граждан и представляется экономически не обоснованным».

Замечания к законопроекту желающие могут направить по электронной почте Elena.Berdnik@minfin.ru или по адресу 109097, г. Москва, ул. Ильинка, 9.