1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

О налогах и сборах на территории Крыма

На переходный период до 1 января 2015 г. определен порядок администрирования налогов и сборов на территории Республики Крым.

ФНС России направила нижестоящим налоговым органам Положение о порядке администрирования отдельных налогов и сборов на территории Республики Крым в переходный период. Вот некоторые общие правила, установленные этим до­кументом:

  • последним днем налогового периода, в котором налоги уплачиваются по налоговому законодательству Украины, является день, предшествующий дню внесения сведений о налогоплательщике в ЕГРЮЛ или в ЕГРИП. Налоговая отчетность за этот период представляется по формам, утвержденным приказами Министерства доходов и сборов Украины по состоянию на 21 февраля 2014 г., в российских рублях. Она представляется в течение 20 календарных дней, следующих за первым полугодием и за последним календарным днем месяца, в котором сведения о плательщике внесены в ЕГРЮЛ. Уплата налогов за этот налоговый период производится в течение 5 календарных дней, сле­дующих за предельным сроком представления налоговой отчетности;
  • первым днем налогового периода, в котором налоги уплачиваются по российскому законодательству, является день внесения сведений о налогоплательщике в ЕГРЮЛ или в ЕГРИП;
  • налогоплательщики, которые до 1 мая 2014 г. не провели переоценку из гривны в рубли статей бухгалтерского баланса и объектов, принимаемых к налоговому учету, должны провес­ти ее по состоянию на одну из дат в период с 1 мая 2014 г. до внесения сведений в ЕГРЮЛ, по официальному курсу, установленному ЦБ РФ на выбранную дату.

Положение устанавливает также особенности исполнения налоговых обязательств по конкретным налогам (налог на прибыль, НДФЛ, НДС), а также при применении специальных налоговых режимов.

(Письмо ФНС России от 07.07.2014 № ГД-4-3/13198@)
Сумма:
%