1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Требования техрегламента к автомобилям смягчатся

Правительство Российской Федерации подготовило проект постановления, которое внесёт изменения в технический регламент о требованиях к выбросам загрязняющих веществ автомобильной техникой, которые предусматривают менее строгий подход к ней для сертификации, информирует официальный сайт Правительства России.

«Проектом предусматривается установление менее строгих требований к автомобильной технике и двигателям к ней в целях их сертификации, чем это предусмотрено действующей редакцией технического регламента. При этом действие сертификационных документов, получаемых по действующему техническому регламенту до 31 декабря 2014 года, ограничивается 31 декабря 2015 года», – сказано в сообщении.

В проекте постановления говорится о регламенте, который регулирует вопросы установки технических требований к автомобилям и двигателям разных экологических классов. По действующей на сегодняшний день редакции техрегламента, с 1 января 2014 г. на территории России введен экологический класс двигателя «пять».

Решение о смягчении требований технического регламента к автомобилям было принято правительством РФ на заседании, прошедшем 24 июля текущего года.