1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Роспотребнадзор: люди должны знать, что они едят

Новгородский Роспотребнадзор не собирается запрещать изготовление и реализацию продукции «Макдоналдс» в России, как сообщается в некоторых СМИ. Об этом «ИТАР-ТАСС» сообщил руководитель ведомства Анатолий Россоловский.

По его словам, ведомство лишь требует от компании доносить до потребителей полную информацию о количестве жиров и углеводов в фаст-фуде.

«Мы потребовали в судебном порядке запретить лишь те действия «Макдоналдс», которые нарушают права потребителей, попросту обманывая граждан в информации о содержании своей продукции. Необходимо привести в соответствие продукцию и информацию о её содержании. Люди должны знать, что они едят», - подчеркнул Россоловский.

По мнению медиков, незнание потребителя о реальном содержании питательных веществ в бургерах, коктейлях и мороженом является одной из причин массового ожирения населения, «тем более, когда люди переориентированы на потребление фаст-фуда, не вникая в качество продукции», сказал руководитель Роспотребнадзора.

Он добавил, что при выявлении обмана потребителей обращение в суд является обычной практикой. «Мы направили требование о защите прав неопределённого круга лиц по месту регистрации юридического лица в Москву, в Тверской суд», - приводит слова Росоловского «ИТАР-ТАСС».