1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В рамках ТС будет создана межнациональная платёжная система

О создании межнациональной платёжной системы в рамках Таможенного союза задумался Центральный Банк РФ. Об этом сообщил Георгий Лунтовский первый заместитель председателя Банка России.

«Мы сейчас обсуждаем в рамках Таможенного союза такую тему, и было бы интересно вместе с коллегами из Казахстана и Белоруссии реализовать такой проект. Я думаю, он будет реализован», - цитирует Г. Лунтовского «ИТАР-ТАСС».

Межнациональная платёжная система – это следующий шаг после создания национальной платёжной системы, направленный на повышение безопасности платежей. Решение о создании национальной платёжной системы правительство Российской Федерации приняло после введения США санкций в отношении ряда российских банков с последующим отключением сервисов международных платёжных систем таких, как Visa и MasterCard.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев во время обсуждения вопроса о создания национальной системы платёжных карт заявлял, что независимая российская платёжная система способна «расширить возможности для её клиентуры, решить вопросы, связанные с безопасностью этой системы, защитой информации от несанкционированного доступа». Так же премьер-министр добавил, что для технологической основы будущей системы приоритетом будут являться российские технологии.