1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Ставка налога на добавленную стоимость должна быть единой и максимально низкой - Президент В. Путин

В.Путин высказался за упрощение налоговой системы, минимизацию возможности произвольного толкования законодательства, введение налоговых стимулов для развития инновационной экономики. Кроме того, президент обратился к Правительству и к депутатам Федерального Собрания с предложением установить единую и максимально низкую ставку НДС.

Напомним, что Правительство РФ планировало рассмотреть налоговую политику на 2009-2011 годы 14 февраля. Однако А. Кудрин предложил перенести рассмотрение этих вопросов на март месяц, поскольку Минфину необходимо «взвесить разные сценарии». По мнению министра, снижать ставку НДС можно только в том случае, если появится уверенность, что такой шаг не повлияет на сбалансированность бюджета.

Глава Экспертного управления Администрации Президента РФ А. Дворкович считает, что ставка НДС может быть снижена до 12-13%.

Его поддержал Председатель Государственной Думы Б. Грызлов. Он заявил, что у Думы уже «есть конкретные предложения. В частности, сейчас обсуждается возможность установления ставки НДС на уровне 12%». 

Сумма:
%