1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Н. Панков: фальсифицированная молочная продукция погубит здоровье детей

Очень важная тема, которая наряду с другими, прозвучала сегодня на заседании Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия», была посвящена фальсификату молочной продукции.

«По сведениям специалистов, в основном огромные объёмы идут с Украины – 100 тонн ежедневно», - заявил глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

Иногда украинские бизнесмены подделывают наклейки и выдают свои товары за белорусские. На наших прилавках находится не менее 10% подделок, а по некоторым позициям эта цифра достигает 30%. С этим нужно бороться кардинальным способом заявил заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев.

Комитет по аграрным вопросам поддерживает эту позицию – сказал Панков. И мы готовы обратиться в Правительство РФ или внести законопроект о фальсификации молочной продукции, по аналогии с законом о контрафакте алкогольной и табачной продукции. Нужно преградить путь всем некачественным продуктам.

Ведь «молочные суррогаты» погубят здоровье наших людей и в первую очередь – детей» - сказал в заключении Николай Панков.