1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Срок исковой давности по трудовым спорам об увольнении предлагают увеличить

В Госдуму поступил проект федерального закона «О внесении изменений в статью 392 Трудового кодекса Российской Федерации» (законопроект № 525871-6).

В настоящее время в Трудовом кодексе РФ закреплено право работника обращаться в суд за разрешением индивидуального спора в течение трёх месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. А по спорам об увольнении определен ещё более короткий срок - один месяц со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

При этом работодателю предоставляется право обращаться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причинённого работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причинённого ущерба, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Данное положение Кодекса представляется несправедливым, поскольку работнику предоставлен более короткий срок для возможности обращения в суд, чем работодателю.

Настоящий законопроект предлагает установить одинаковый срок – три месяца - для обращения в суд работнику и работодателю для разрешения споров, связанных с нарушением прав работника, или возмещения ущерба, причинённого работодателю.