1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Обзор документов

Постановление Правительства РФ от 16.05.2014 № 451

«Об утверждении Правил учета нефти»

Документ вступает в силу по истечении семи дней после дня официального опубликования. В момент подготовки номера постановление опубликовано не было

Федеральным законом от 23.07.2013 № 213-ФЗ «О внесении изменений в главы 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 3.1 Закона Российской Федерации „О таможенном тарифе“» ст. 339 НК РФ, устанавливающая порядок определения количества добытого полезного ископаемого, была дополнена новым п. 10. Данные изменения вступили в силу с 1 сентября 2013 г. В новом пункте сказано, что определение пользователем недр количества добытой нефти обезвоженной, обессоленной и стабилизированной, а также фактичес­ких потерь при ее добыче должно осуществляться в соответствии с порядком учета нефти, утверждаемым Правительством РФ. Во исполнение указанной нормы и было утверждено рассматриваемое постановление.

Министерству энергетики России поручено в течение 30 дней со дня вступ­ления в силу настоящего постановления утвердить:

  • формы паспорта качества нефти, сводного месячного эксплуатационного рапорта, расчета массы нетто остатков нефти на объектах сбора и подготовки нефти, расчета фактических остатков нефти на объектах сбора и подготовки нефти;
  • значения коэффициентов, учитывающих влияние температуры нефти в трубопроводе;
  • значения коэффициентов, учитывающих влияние давления нефти в трубопроводе;
  • порядок определения коэффициентов, учитывающих наличие свободного и растворенного газа в нефти;
  • порядок определения плотности нефти.

Распоряжение Минтранса России от 14.05.2014 № НА-50-р «О внесении изменений в Методические рекомендации „Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте“, введенные в действие Распоряжением Министерства транспорта РФ от 14 марта 2008 г. № АМ-23-р»

Появились нормы расхода топлива для новых марок легковых авто­мобилей

Минтранс России утвердил нормы расхода топлива и смазочных материалов:

  • для легковых автомобилей производства стран СНГ и отечественного с 2008 г. выпуска;
  • легковых автомобилей зарубежного производства с 2008 г. выпуска.

Напомним, что эти нормы предназначены для автотранспортных предприятий, эксплуатирующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей на территории РФ (п. 1 Методических рекомендаций).

Организации, не относящиеся к автотранспортным предприятиям, также могут учитывать данные нормы в целях отнесения затрат на приобретенное топ­ливо в состав расходов на содержание служебного транспорта на основании подп. 11 п. 1 ст. 264 НК РФ (письмо Минфина России от 27.01.2014 № 03-03-06/1/2875).

Письмо Минфина России от 31.03.2014 № 03-01-15/14052

Разъяснено, когда интернет-магазин при расчетах с покупателями может не применять ККТ

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» осуществ­ление интернет-магазином расчетов с покупателями, в том числе с использованием платежных карт, должно производиться с обязательным применением ККТ.

Вместе с тем если расчеты с покупателями через сайт интернет-магазина осуществляются без использования платежных карт через кредитные учреждения (посредством безналичных расчетов), у торговой организации нет необходимости в применении ККТ. Ведь выручка в данном случае поступает не в кассу организации, а на ее расчетный счет в порядке безналичных поступлений денежных средств.