1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Наказание для авиадебоширов нужно ужесточить

Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов считает, что существующее наказание за авиадебош несоизмеримо с общественной опасностью поступка.

Парламентарий напомнил, что только с начала майских праздников произошло уже два случая неподобающего поведения пассажиров на борту самолётов. Во время перелета Санкт-Петербург–Анталья пассажир напал на стюардессу и бортпроводника. Другой инцидент произошёл на борту самолёта, следовавшего по маршруту Санкт-Петербург–Симферополь.

«Недопустимо, чтобы хулиган, подвергающий опасности жизни других людей, отделывался лёгким испугом в виде административного наказания. Убеждён, что авиадебоширы на земле должны «встречаться» с Уголовным кодексом», - считает парламентарий.

Сенатор предложил дополнить статью 213 Уголовного кодекса РФ («Хулиганство») пунктом «в», предусматривающим наказание за дебош, совершённый на воздушном транспорте. «Это позволит избежать случаев, когда хулиганы, устроившие в самолёте бесчинства, уходят от реального и ощутимого наказания. Считаю, что ужесточение наказания за неподобающее поведение на борту самолёта будет иметь профилактический эффект, и многие потенциальные хулиганы даже под воздействием алкоголя не перейдут грань допустимого», – подчеркнул В. Тюльпанов.

Он отметил, что соответствующий законопроект уже разрабатывается и в ближайшее время будет внесён в Госдуму, сообщает пресс-служба верхней палаты.