1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Правительство установило особые формулы расчёта вывозной таможенной пошлины на нефть

Речь идёт о сырой нефти, добываемой на Приразломном месторождении и на нефтегазоконденсатном месторождении им. Ю. Корчагина.

Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте кабинета министров.

В отношении добываемой на Приразломном месторождении (расположено в Печорском море, на шельфе Арктики) сырой нефти устанавливается применение особой формулы расчёта ставки вывозной таможенной пошлины с указанием общего количества нефти, добываемой на месторождении, которое может быть вывезено с применением этой формулы за весь период его разработки.

Степень выработанности Приразломного месторождения на 1 января 2013 г. составляет 0%, что ниже уровня 5%. Внутренняя норма доходности проекта разработки месторождения в условиях отсутствия льготы по вывозной таможенной пошлине на сырую нефть составляет 14,3%, что ниже уровня 16,3%.

Количество нефти, которое может быть вывезено с применением этой формулы за весь период разработки Приразломного месторождения (определено с учётом показателя внутренней нормы доходности разработки месторождения в 16,3%), составляет 27 728 000 т.

В отношении добываемой на нефтегазоконденсатном месторождении им. Ю. Корчагина (расположено в северной части акватории Каспийского моря) сырой нефти также устанавливается применение особой формулы расчёта ставки вывозной таможенной пошлины с указанием общего количества нефти, добываемой на месторождении, которое может быть вывезено с применением этой формулы за весь период его разработки.

Степень выработанности месторождения им. Ю.Корчагина на 1 января 2013 г. составляет 3,7%. Внутренняя норма доходности проекта разработки месторождения в условиях отсутствия льготы по вывозной таможенной пошлине на сырую нефть составляет 13,2%.

Количество нефти, которое может быть вывезено с применением этой формулы за весь период разработки месторождения им. Ю. Корчагина составляет 25 159 000 т.