1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Приказ о методике спецоценки условий труда зарегистрирован в Минюсте

С 1 января 2014 г. вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». В ТК РФ были внесены изменения, которые упраздняют процедуру аттестации рабочих мест по условиям труда и вводят про­цедуру специальной оценки условий труда.

Согласно Закону № 426-ФЗ специальная оценка условий труда проводится в соответствии с методикой ее проведения, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Недавно Минюст России зарегистрировал приказ Минтруда, утверждающий Методику проведения специальной оценки условий труда.

Методика устанавливает обязательные требования к процедурам:

— идентификации потенциально вредных или опасных производственных факторов;

— исследованиям (испытаниям) и измерениям вредных или опасных производственных факторов;

— отнесению условий труда на рабочем месте по степени вредности или опасности к классу (подклассу) условий труда по результатам проведения исследований (испытаний) и измерений вредных или опасных производственных факторов;

— оформлению результатов специальной оценки условий труда.

В приложениях к Методике приведены, в частности:

— таблица отнесения условий труда по классу (подклассу) условий труда при воздействии химического фактора;

— перечень веществ раздражающего действия;

— перечень высокоопасных аллергенов;

— балльная оценка условий труда на рабочем месте по фактору микроклимата;

— таблица отнесения условий труда по классу (подклассу) условий труда по тяжести трудового процесса.

В разъяснении от 07.03.2014 Минтруд отметил, что органы государственного надзора не вправе требовать от работодателей немедленного проведения специальной оценки условий труда. Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда действительны в течение пяти лет с момента ее завершения, но не более чем до 31 декабря 2018 г., в связи с чем могут быть использованы работодателями в целях, установленных Законом № ­426-ФЗ, за исключением освобождения от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ по дополнительному тарифу.

(Приказ Минтруда России от 24.01.2014 № 33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки труда и инструкции по ее заполнению», зарегистрирован Минюстом России 21.03.2014 № 31689)