1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Изменяются лицензионные требования к деятельности по изготовлению аудио и видео продукции

Правительство внесло изменения в Положение о лицензировании деятельности по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, программ для ЭВМ, баз данных и фонограмм на любых видах носителей (постановление от 26.03.2014 № 231).

Документом утверждаются изменения, которые вносятся в постановление Правительства от 28.04.2006 № 252 и в Положение о лицензировании указанного вида деятельности, утверждённое этим постановлением, в связи с принятием Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

В частности, пункт 3 Положения о предоставлении лицензии сроком на пять лет признаётся утратившим силу, так как указанным Федеральным законом установлено, что лицензия действует бессрочно.

Кроме того, к лицензионным требованиям будут относиться наличие у соискателя лицензии (лицензиата) производственного оборудования на праве собственности, а также наличие производственных помещений, зданий, сооружений по месту осуществления лицензируемой деятельности на праве собственности или ином законном основании.

Федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предусмотрен запрет на требование у заявителя документов и информации, находящихся в распоряжении других государственных органов, органов местного самоуправления или подведомственных им организаций. С учётом данного положения постановлением уточняется порядок запроса лицензирующим органом сведений, необходимых для оказания услуг в области лицензирования, говорится в сообщении кабмина.