1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума сократила срок регистрации юрлиц и ИП во внебюджетных фондах

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (№ 249192-6).

Документом предлагается сократить срок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в качестве страхователей во внебюджетных фондах с 5-ти до 3-х дней.

Также предусматривается сократить до 3-х дней срок снятия с учёта юридического лица и индивидуального предпринимателя в государственных внебюджетных фондах. Предпринимателю предоставляется возможность получить из государственных внебюджетных фондов информацию о своей регистрации не только в бумажном виде, но и в электронном – на адрес электронной почты, указанный предпринимателем при представлении документов в регистрирующий орган.

Документ, подтверждающий факт регистрации страхователей, направляется территориальным органом страховщика страхователю с использованием сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг, в форме электронного документа подписанного, усиленной квалифицированной электронной подписью по адресу электронной почты, содержащемуся в составе сведений ЕГРЮЛ (при указании адреса электронной почты), представленных федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Получение в письменной форме на бумажном носителе подтверждения факта данной регистрации не является обязательным для страхователя. Такой документ выдаётся по запросу страхователя территориальным органом страховщика, в срок, не превышающий 3-х рабочих дней со дня получения запроса.