1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 520

Утверждена новая форма РСВ-1

Пенсионный фонд РФ утвердил новую форму расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР и на обязательное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР), а также Порядок ее заполнения.

В новой форме учтены изменения, внесенные в конце прошлого года в Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

В форму РСВ-1 теперь включаются сведения о каждом работающем у плательщика взносов застрахованном лице, которые до 1 января 2014 г. представлялись вместе с расчетом. Они вносятся в новый раздел 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица».

В разделе 2 формы появился новый подраздел 2.4 «Расчет страховых взносов по дополнительному тарифу для отдельных категорий плательщиков страховых взносов, указанных в части 2.1 статьи 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ». Его заполняют плательщики, чьи сотрудники заняты на вредных и опасных работах, для которых введена дифференциация дополнительных тарифов страховых взносов в зависимости от результатов специальной оценки условий труда.

В новой форме отразилось еще одно нововведение: начиная с расчетного периода 2014 г. взносы нужно перечислять в ПФР одним платежным поручением. В РСВ-1 теперь тоже отсутствует распределение на страховую и накопительную часть.

Новая форма применяется начиная с представления расчета за I квартал 2014 г.

(Постановление Правления ПФ РФ от 16.01.2014 № 2п «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и Порядка ее заполнения»)