1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Финансисты рассказали, как при уплате налога на прибыль учитывать показатели зарубежного подразделения компании

Если у организации есть обособленные подразделения, уплату авансовых платежей и сумм налога на прибыль, подлежащих зачислению в бюджеты субъектов РФ и бюджеты муниципальных образований, она производит исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения. Такая доля определяется как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества обособленного подразделения в среднесписочной численности работников и остаточной стоимости амортизируемого имущества в целом по организации (п. 2 ст. 288 НК РФ).

Российская организация подлежит постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения, расположенного на территории РФ (п. 1 ст. 83 НК РФ).

Поэтому показатели, относящиеся к деятельности российской организации через ее обособленное подразделение, расположенное за пределами РФ, учитываются только при исчислении налога на прибыль, подлежащего зачислению по месту нахождения самой организации.

(Письмо Минфина России от 13.01.2014 № 03-02-07/1/317)