Определена повестка дня пленарных заседаний Госдумы 23 и 25 января

| новости | печать

На этой неделе Госдума планирует рассмотреть в первом чтении поправки в закон «Об образовании» и в закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», которые вводят ограничения на занятия педагогической деятельностью, в частности для недееспособных лиц и лиц, имеющих непогашенные судимости за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления. Кроме того, в первом чтении планируется рассмотреть поправки в ГК РФ, в АПК РФ и в УПК РФ, об изменении способа выражения денежного взыскания (напомним, что подобные изменения уже внесены в УК РФ и КоАП РФ), в закон «Об обязательном пенсионном страховании в РФ».

Во втором чтении - поправки, увеличивающие пенсии за выслугу лет инвалидам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». А также поправки в НК РФ в части совершенствования законодательства РФ об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Среди законопроектов, принятых в первом чтении, но рекомендованных к отклонению будет рассмотрен проект, предлагающий исключить возможность признания несовершеннолетних детей бывшими членами семьи собственника и выселения их из жилых помещений.

День
Неделя
Месяц